オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおたん323
大和芋と黒胡椒、
オリーブオイルがすごく合います。

材料(2人分)

大和芋
10㎝くらい
オリーブオイル
大さじ1~2
塩、胡椒
少々
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむいて
    千切りにする。
  2. 2
    レタスは手で
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に塩、黒胡椒を振り、
    オリーブオイルをかけて
    混ぜる。
  4. 4
    お皿にレタス、
    3を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

低カロリーなので、安心して食べられます。 丼などのメインの横に添えてもおいしいです。

きっかけ

大和芋、長芋などネバネバ系のもの大好きです。 千切りにして、オリーブオイルと黒胡椒をかけたらおいしい一品になりました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
おかずの星2011 オリーブオイル 大和芋 黒胡椒
料理名
大和芋の千切りサラダ

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする