◆梅干と枝豆の炊き込みご飯◆おにぎりにも◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
梅干と枝豆を使って、梅干のいい香りと枝豆の風味でとても美味しいご飯の出来上がりです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2合
梅干
2個
みりん
小1
枝豆
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はさやから出しておきます
  2. 2
    お米はといで梅干(種ごと)とみりんを加え炊飯器にセットして炊き上げます
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら枝豆をいれて5分位蒸らします。
  4. 4
    混ぜ合わせ梅干の種を取り除いたら出来上がりです。
  5. 5
    おにぎりにしても美味しいです♪

きっかけ

夏によく作る炊き込みご飯です

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
梅2011 梅干 炊き込みご飯 枝豆
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 20:31
おにぎりにしました。 簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2011/08/19 22:09
梅干で味付けいらずですね。 夏らしいご飯、おいしくいただきました♪ ごちそうさまでした!
*nini*
作って頂いて嬉しいです♪レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする