NYチーズケーキ(with チョコマーブル) レシピ・作り方

NYチーズケーキ(with チョコマーブル)
ふでり
ふでり
材料で解る通り、かなーりヘビーなチーズケーキです。
でも美味しい!!

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 準備

    *卵は室温にする。
    *型にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
    *バター、クリームチーズ、サワークリームは柔らかくしておく。
  2. 2 ■バターをよく練り、クリームチーズとサワークリームを加えてさらに練り、砂糖を加え、泡立て器でまぜる。
  3. 3 ■卵と卵黄を一緒にしてといて、すこしずつ入れて、そのつど良く混ぜ合わせる。
    ■バニラエッセンスを入れる。
    ■コーンスターチをふるいながら入れて良くまぜる。
  4. 4 ■型に流し入れ、湯せんで溶かしたチョコレートを数カ所に落とし、ナイフでひっかいて模様をつける。
    ■あたためておいたオーブン160で60分焼く。
    (天板に湯をはり、そのうえで焼く)
  5. 5 ■焼き上がったら、オーブンをあけずにそのままさます(2時間ぐらい)
    ■さめたら型から外して、さらに冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 つぶしてピューレ風にしたイチゴを添えるのがNYスタイル♪

きっかけ

どかん!とチーズなチーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1360001192
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ふでり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る