クリームチーズ・ブラウニー レシピ・作り方
材料(18×27角人分)
作り方
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1
準備
*薄力粉はよく振るっておく(2〜3回)
*卵は室温にする。
*型にバターを塗り、クッキングシートを敷く。 -
2
*くるみは8ミリ角くらいに刻んでおく
*クリームチーズは電子レンジで柔らかくしておく(30秒くらい) - 3 チョコレートは荒く刻んで、バターと一緒にレンジで柔らかくしてからよく混ぜる。
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4
砂糖、卵を順に入れる、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
バニラエッセンスを少々。 -
5
薄力粉をもういちど振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
クルミを加えて混ぜ、型に流し入れておく。 -
6
クリームチーズ生地を作る。
このころオーブン余熱開始。
柔らかくしておいたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でまぜる。 - 7 卵、薄力粉を順にまぜて、全部滑らかになるまで混ぜる。
- 8 スプーンでチョコ生地の上にまばらに出し、スプーンで、引っ掻くようにしてマーブル柄にする。
-
9
あたためておいたオーブン175〜180で25分焼く。
さめたら型から外して切り分ける。
きっかけ
マーブル模様がおきに入りです
おいしくなるコツ
チョコレートはお好みで。我が家はダークチョコ。 小さいコが食べるときは、ミルクチョコでBP小さじ1/2も入れると食べやすいかも。 その場合は薄力粉と一緒にふるっておくこと。
- レシピID:1360001184
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
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写真は小さい紙のパウンド型に入れて
プレゼントにした時のもの。