ぺペロンう~ど レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
+ニンニクで栄養満点。
季節の変わり目を元気に乗り越えましょう
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

うど(小さめ)
2本
にんにく
1カケ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    独活の下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス
    上の穂先の方は食べやすいように切っておく。
    酢水にしばらくさらしてアク抜き。
  2. 2
    微塵切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火に掛け、香りが立ったら水気を切った独活を入れ、炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付け、仕上げに醤油を垂らしてザッと炒めたら完成

おいしくなるコツ

独活の香りが苦手な方は酢水にさらした後、沸騰した湯に酢を入れ、サッと茹で、また水にさらすと良いですよ☆

きっかけ

独活を頂いたので

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
独活のニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 16:28
ウドのクセも和らいで、とてもおいしく頂きました。 また作りますね。 ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございますっ 美味しいけど、ちょっとクセがキツいと食べにくいですよね☆ 嬉しいコメありがとうございますっ 沢山のレシピの中、作ってくれてありがと~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする