おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
ぺペロンう~ど レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
・あず・
+ニンニクで栄養満点。
季節の変わり目を元気に乗り越えましょう
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
うど(小さめ)
2本
にんにく
1カケ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適量
醤油
少々
作り方
1
独活の下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス
上の穂先の方は食べやすいように切っておく。
酢水にしばらくさらしてアク抜き。
2
微塵切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火に掛け、香りが立ったら水気を切った独活を入れ、炒める。
3
塩コショウで味付け、仕上げに醤油を垂らしてザッと炒めたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
独活の香りが苦手な方は酢水にさらした後、沸騰した湯に酢を入れ、サッと茹で、また水にさらすと良いですよ☆
きっかけ
独活を頂いたので
公開日:2011/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
独活のニンニク炒め
このレシピを作ったユーザ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(
旧ブログ) 新ブログ
http://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
つくったよレポート(
1
件)
2012/01/27 16:28
ウドのクセも和らいで、とてもおいしく頂きました。 また作りますね。 ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございますっ 美味しいけど、ちょっとクセがキツいと食べにくいですよね☆ 嬉しいコメありがとうございますっ 沢山のレシピの中、作ってくれてありがと~
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
季節の変わり目を元気に乗り越えましょう