あげと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogaway
簡単にできます

材料(2人分)

小松菜
50g
油揚げ
1,2枚
だし昆布
5cm
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝、あげは縦に3等分に切り、さらに三角に切る。
  2. 2
    鍋に、水、昆布、醤油、みりんを入れ、煮立ったらあげと小松菜を入れ、ふたをしめ、中弱火で5〜8分煮る。

おいしくなるコツ

小松菜はできれば新鮮なものを。煮汁を多めに作って、うどんを入れるときつねうどんにもなります。

きっかけ

簡単につくれるので

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
あげと小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする