筍パスタ☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
にんにくタップリ入れてね♪
美味しいよっ

材料(1人分)

茹でた筍(小さめ)
1/2
ニンニク
1~2カケ
鷹の爪
1/4本~
パスタ茹で汁
大さじ1~
塩、ブラックペッパー
適量
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
パスタ
1人前

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさにスライス。
    ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
    にんにくは微塵切り
    鷹の爪は輪切りにしておく。
    パスタを表示時間ゆでる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク鷹の爪を加えてから弱火に掛け、香りがたったらベーコンと筍を加え炒める。
    パスタと茹で汁を加え塩、ブラックペッパーで味を調え完成。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味しいよ。 鷹の爪は辛いのが苦手な方は省いても。

きっかけ

筍をいただいたので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする