材料(1人分)
- 茹でた筍(小さめ)
- 1/2
- ニンニク
- 1~2カケ
- 鷹の爪
- 1/4本~
- パスタ茹で汁
- 大さじ1~
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 2枚
- パスタ
- 1人前
作り方
-
- 1
- 筍は食べやすい大きさにスライス。
ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
にんにくは微塵切り
鷹の爪は輪切りにしておく。
パスタを表示時間ゆでる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク鷹の爪を加えてから弱火に掛け、香りがたったらベーコンと筍を加え炒める。
パスタと茹で汁を加え塩、ブラックペッパーで味を調え完成。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味しいよ。
鷹の爪は辛いのが苦手な方は省いても。
きっかけ
筍をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいよっ