サラダソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーメンは表示時間茹で、水洗いして水気を切っておく。
キュウリは薄く斜めに切り、千切り。
レタスは2cm各程度の食べやすい大きさ。
シーチキンは油を切っておく -
2
ソーメンとキュウリを混ぜ合わせる。
レタスをドーナツ状に皿に盛りつけ、ソーメンを中央に盛の、シーチキンと温泉卵をを乗せ完成。胡麻ドレッシングで頂きます
きっかけ
1人ランチ、不足しがちな野菜をタップリと。 余ったソーメンを使って、1人ランチに☆
おいしくなるコツ
使う野菜はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1360001063
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません