デコ・クレープ☆鯉のぼり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし牛乳を混ぜる。
砂糖と小麦粉を加えダマにならないように混ぜる。
最後に溶かしバターを混ぜる
30分くらい休ませる。 -
2
出来上がったプレーン生地を40gとりわけ、薄力粉とココアを混ぜ完成。
絵を描きやすいようにコルネ袋や小さなクリーム絞り袋に入れるといいですよ。
描く口は小さめに☆ -
3
フライパンに薄く油を敷き極弱火にかける。
フライパンにココア生地で手早く絵を描く。
薄っすら表面が乾いたらプレーン生地を流し込み、弱火で両面焼く。 - 4 使った牛乳はコチラ
きっかけ
クレープにおめかし
おいしくなるコツ
ココア生地にダマが出来ると絞り袋の口で詰まっちゃうからダマが出来てしまったら漉すといいよ☆
- レシピID:1360000994
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープに絵をつけてしまえば汚れなくていいからオススメ♪