ガスエビグリル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
殻がカシカシと香ばしく、美味しいですよ
ビールがすすみます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ガスエビ
40匹くらい
小匙1/4弱

作り方

  1. 1
    ガスエビの頭をとり、洗い、水気を切っておく
    塩を振り混ぜる。
    塩はお好みで増減してね☆
  2. 2
    エビが落ちない程度の目の網を魚グリルに敷き、エビを乗せ焼く。

おいしくなるコツ

網がなければ、フォークなどで穴をあけたアルミホイルを敷いてもいいですよ

きっかけ

かきあげもおすすめだけど、グリルでノンオイル♪

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガスエビグリル焼

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする