ガスエビグリル焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガスエビ 40匹くらい
- 塩 小匙1/4弱
作り方
-
1
ガスエビの頭をとり、洗い、水気を切っておく
塩を振り混ぜる。
塩はお好みで増減してね☆ - 2 エビが落ちない程度の目の網を魚グリルに敷き、エビを乗せ焼く。
きっかけ
かきあげもおすすめだけど、グリルでノンオイル♪
おいしくなるコツ
網がなければ、フォークなどで穴をあけたアルミホイルを敷いてもいいですよ
- レシピID:1360000951
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガスエビグリル焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすみます