ガスエビグリル焼 レシピ・作り方

ガスエビグリル焼
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
殻がカシカシと香ばしく、美味しいですよ
ビールがすすみます

材料(4人分)

  • ガスエビ 40匹くらい
  • 小匙1/4弱

作り方

  1. 1 ガスエビの頭をとり、洗い、水気を切っておく
    塩を振り混ぜる。
    塩はお好みで増減してね☆
  2. 2 エビが落ちない程度の目の網を魚グリルに敷き、エビを乗せ焼く。

きっかけ

かきあげもおすすめだけど、グリルでノンオイル♪

おいしくなるコツ

網がなければ、フォークなどで穴をあけたアルミホイルを敷いてもいいですよ

  • レシピID:1360000951
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガスエビグリル焼
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る