チェブラーシカのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊きあがったご飯に分量の醤油と鰹節を混ぜて、大1個、小2個に丸めておく。
※色が薄ければ、必要に応じて醤油や鰹節を足してください。 -
2
1で丸めた大1個に合わせて,さつま揚げを切る。
厚さも調整してください。 -
3
海苔で,目、眉、鼻を作る。
パンチがあると便利ですが,なければ、はさみでがんばりましょう! -
4
太めのストローで目の白目の部分を抜く。
ストローが長いと上手く抜けないので,楊枝などで,上から押せるように短くしておくと良い。
3とのバランスが悪ければ、大きさは調整。 - 5 2のさつま揚げに、3・4のパーツを乗せ、チェブラーシカの顔を作成。
-
6
2のおにぎりに5を乗せる。
両脇に1で丸めた小2個をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません