~じゃこと大葉の韓国風おにぎり~ レシピ・作り方

~じゃこと大葉の韓国風おにぎり~
  • 5分以内
fraise02900989
fraise02900989
ごま油を入れることでおにぎりが韓国風の味付けに♪じゃことしその葉を入れて風味よく☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • じゃこ(しらす) 大1
  • 大葉 1枚
  • ごま油 小1/2
  • 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ボールにご飯と千切りにした大葉とじゃこ・白ゴマ・塩・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせたご飯をラップの上にのせて三角に握って出来上がりです。

きっかけ

しらすを使ったおにぎりを作りたくて大葉とごま油を加えていつもとは違うおにぎりを作りました

おいしくなるコツ

塩の量はしらすの味を確かめて塩加減を見てから調節して入れて下さい。

  • レシピID:1360000866
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ちりめんじゃこ
関連キーワード
おにぎり しらす じゃこ 大葉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る