~じゃこと大葉の韓国風おにぎり~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯と千切りにした大葉とじゃこ・白ゴマ・塩・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 2 混ぜ合わせたご飯をラップの上にのせて三角に握って出来上がりです。
きっかけ
しらすを使ったおにぎりを作りたくて大葉とごま油を加えていつもとは違うおにぎりを作りました
おいしくなるコツ
塩の量はしらすの味を確かめて塩加減を見てから調節して入れて下さい。
- レシピID:1360000866
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません