◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
時間がない時でも5分程煮るだけで手早く出来ます
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ブナシメジ
2分の1個
小揚げ
1枚
●水
大1
●砂糖
大1
●酒
大1
●醤油
大1
●めんつゆ
大2分の1
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、ブナシメジは小房にわけておき、小揚げは短冊切りにしておきます
  2. 2
    鍋に●の調味料をいれ、小松菜、ブナシメジ、小揚げをいれて5分位煮ていきます
  3. 3
    煮えたらかつおぶしを加えて出来上がりです

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしを加えると風味が増します

きっかけ

もう一品足りないときに作りました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮物 小松菜 しめじ 簡単
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/30 16:30
手早く作れて、美味しかったです! しめじ合いますね♪
rain_rainbow
レポートありがとうございます。気に入って頂けてうれしいです。
2012/01/28 19:05
小松菜大好きなんです。簡単で美味しかったです。ごちそうさまです。
mimi5548
レポートありがとうございます。作って頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする