◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- ブナシメジ
- 2分の1個
- 小揚げ
- 1枚
- ●水
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●めんつゆ
- 大2分の1
- かつおぶし
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにし、ブナシメジは小房にわけておき、小揚げは短冊切りにしておきます
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- 2
- 鍋に●の調味料をいれ、小松菜、ブナシメジ、小揚げをいれて5分位煮ていきます
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- 3
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- 煮えたらかつおぶしを加えて出来上がりです
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしを加えると風味が増します
きっかけ
もう一品足りないときに作りました