簡単♪ひなケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ロールケーキを2センチくらいの厚みに切る。
小さなロールならそのまま。ロールが大きいようなら、ロールをめくり、小さな巻きにする。
目安は、使うイチゴより、1~2周り大きいくらい -
2
イチゴにチョコで顔をつけ、
卵と砂糖を混ぜ、大きな薄焼き卵を作り、半分に切る。
ロールケーキにイチゴをのせ、薄焼卵を巻き付け、ピックで止めたら完成
きっかけ
あるもので、簡単にかわいくオヤツを作りました
おいしくなるコツ
ロールケーキの代わりにカステラ等にジャムやチョコ、カスタード、生クリームなんかをサンドして使っても♪
- レシピID:1360000800
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ひなケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません