<離乳食>牛肉と野菜のリゾット風がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ 70~90g
- 牛肉(今回は薄切り) 約15g分
- お好きな野菜 約30g
- 水 50cc
- 洋風スープの素(BF) 1袋
作り方
- 1 牛肉は脂身を除いて、お子様の食べやすい大きさに切る。
- 2 野菜はお子様の食べやすい大きさに切っておく。(ほうれん草など灰汁あるものは予め茹でて水にさらすなど下処理をする)
- 3 鍋に水を入れて沸騰させたら1を入れ、灰汁が出たら取り除く。
- 4 3に2と洋風スープの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4におかゆを入れて汁気が無くなるまで煮詰めれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
めいそうまま
小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。
忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)