豆乳寒天あんみつ レシピ・作り方

豆乳寒天あんみつ
  • 約10分
fraise02900989
fraise02900989
豆乳寒天を使ったあんみつです

材料(1人分)

  • 豆乳寒天 ID:1360000581 適量
  • あずき(缶) 大1
  • アイスクリームID:1360000655 適量
  • 1個
  • キウイ 1/4個
  • バナナ 1/2本
  • 黒蜜 大2

作り方

  1. 1 豆乳寒天(ID:1360000581)をさいの目に切ります
  2. 2 苺を半分に切り、キウイを輪切り・バナナを斜め薄切りにします
  3. 3 器に豆乳寒天をひいて、アイスクリーム(ID:1360000655)
    をのせ、フルーツを盛り付けて黒蜜をかけて出来上がりです

きっかけ

豆乳寒天があまった時に思いつきました

  • レシピID:1360000662
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
いちご2011 あんみつ 豆乳 寒天
料理名
あんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る