しょうがシロップ♪ レシピ・作り方

しょうがシロップ♪
J-ANGEL
J-ANGEL
シロップを作っておけば、ジンジャーエール、生姜紅茶にすぐ使えます。熱を通した生姜の方が、身体を温めてくれるらしいですよ♪粉っぽさもなくなります。

材料(10?人分)

  • 生姜パウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 ↓を使用しました。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ火にかけます。
  3. 3 2.3分グツグツと煮詰めます。
  4. 4 冷めたところです。
  5. 5 保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

生姜パウダーで出来ないかな?と思って。。。。

  • レシピID:1360000587
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
生姜シロップ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る