カッペリーニの海鮮あんかけ レシピ・作り方

カッペリーニの海鮮あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
鉄板で食べるアツアツスパ。シーフードのうまみたっぷりのとろ~りあんが、お腹にも優しく、あっさり戴けます。お酒の〆やおもてなしにもどうぞ!

材料(1人分)

  • シーフードミックス 50g
  • 干しシイタケ 3枚
  • 干しシイタケの戻し汁+水 150 cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華だし 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 小1/2
  • 片栗粉 適量
  • たまご 1個
  • スパゲティ(カッペリーニ) 1人分

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻しておく。
  2. 2 スパゲティを、表示時間1分30秒前まで茹でる。
  3. 3 鍋に油をひき、玉ねぎ・シーフードを炒める。干ししいたけの戻し汁+水150ccと、中華だし小1/2・砂糖小1・塩コショウ少々・酢小1/2を加え味見し、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 鉄板を熱し、溶き卵を流し入れたらすぐ火を止め、茹でたスパゲティをのせ、アツアツの③のあんをかけて出来上がり!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

鉄板で食べるので、食べているうちに火が通ることも計算に入れて、スパゲティをは茹ですぎないこと!卵は鉄板に流し込んだらすぐ火を止めること!あんはあまり固くしないこと!

  • レシピID:1360000576
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
あんかけスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る