カッペリーニの海鮮あんかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 干ししいたけを戻しておく。
- 2 スパゲティを、表示時間1分30秒前まで茹でる。
- 3 鍋に油をひき、玉ねぎ・シーフードを炒める。干ししいたけの戻し汁+水150ccと、中華だし小1/2・砂糖小1・塩コショウ少々・酢小1/2を加え味見し、片栗粉でとろみをつける。
- 4 鉄板を熱し、溶き卵を流し入れたらすぐ火を止め、茹でたスパゲティをのせ、アツアツの③のあんをかけて出来上がり!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
鉄板で食べるので、食べているうちに火が通ることも計算に入れて、スパゲティをは茹ですぎないこと!卵は鉄板に流し込んだらすぐ火を止めること!あんはあまり固くしないこと!
- レシピID:1360000576
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- あんかけスパゲティ
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