牛肉とネギの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 約200g
- 長ネギ 1本
- 焼肉のタレ 適量
- にんにく(チューブ) 少量
- コショウ 少々
- 水菜 飾り用 適量
作り方
- 1 サラダ油にネギとにんにくを入れて熱します
- 2 牛肉を入れてコショウを少々かけて炒めます
- 3 焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
きっかけ
細切れや切り落としの牛肉で焼肉のような味付けにしておかずにしてみようと思いました
おいしくなるコツ
先に油の中にネギを入れて熱しておくことでお肉の臭みが抑えられます
- レシピID:1360000530
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件