牛肉とネギの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とネギの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
fraise02900989
fraise02900989
細切れの牛肉でも焼肉風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油にネギとにんにくを入れて熱します
  2. 2 牛肉を入れてコショウを少々かけて炒めます
  3. 3 焼肉のタレを入れてさらに炒めます。

きっかけ

細切れや切り落としの牛肉で焼肉のような味付けにしておかずにしてみようと思いました

おいしくなるコツ

先に油の中にネギを入れて熱しておくことでお肉の臭みが抑えられます

  • レシピID:1360000530
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/12/03 21:51
    牛肉とネギの焼肉のタレ炒め
    ごはんが進む良いおかずができ、感謝です(*^^*)v
    長ネギおいしい♡
  • M666
    M666
    2011/03/08 18:01
    牛肉とネギの焼肉のタレ炒め
    焼肉のたれで失敗なしですね。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る