あんかけ豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵をとかして豆乳を入れて混ぜたものを、器に流します
- 2 レンジで2個分だと(500W)3分50秒~4分弱くらいです
- 3 あんかけのあんは、水に調味料を入れて煮立ったら、火を弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜます
- 4 あんかけにはお好みの具(カニかまやしいたけ等)を入れて下さい
- 5 あんをかけたら出来上がりです
きっかけ
あまった豆乳を使って何か料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
普通の茶碗蒸しの器ではなく、小鉢で作るとレンジで簡単にできます
- レシピID:1360000523
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件