にんじんのホットサラダ レシピ・作り方

にんじんのホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
linenasa
linenasa
ぺらぺらの食感が面白い、にんじん使いきりレシピ。
冷蔵庫に1本だけ余ってしまった時、とにかくにんじんをたくさん食べたい時、おもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1本を丸ごとピーラーで剥いていく。皮の部分も捨てずに使います!
    にんにくは皮を剥き、スライスかみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、香りがたってくるまで弱火にかける。
  3. 3 にんじんをフライパンに入れひと混ぜしたら、塩、酢を加えて強火にしてさっと炒める。にんじんが少ししんなりしたら出来上がり。

きっかけ

まるごとにんじんを使いたくて。

おいしくなるコツ

どんどんにんじんを剥いていくと細くなっていって、芯の部分がとっても剥きづらい・・・ そんな時は、あきらめてマヨネーズをつけて食べちゃいましょう(笑) フライパンに入れてからは加熱しすぎず、さっと仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1360000488
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
使いきり 美肌 ワインに合う 残り野菜
料理名
にんじんのホットサラダ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2013/05/11 14:23
    にんじんのホットサラダ
    大きめのピーラーカットになってしまってすみません。皮の部分もおいしく食べられました^^そして芯の部分はそのまま食べました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る