にんじんのホットサラダ レシピ・作り方
![にんじんのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb97b726e60aed9680ad8f4291a7b8d7a80fe6f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 中1本
- にんにく 1/2片
- 唐辛子(輪切り) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢(あれば白ワインビネガー) 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
にんじんは1本を丸ごとピーラーで剥いていく。皮の部分も捨てずに使います!
にんにくは皮を剥き、スライスかみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、香りがたってくるまで弱火にかける。
- 3 にんじんをフライパンに入れひと混ぜしたら、塩、酢を加えて強火にしてさっと炒める。にんじんが少ししんなりしたら出来上がり。
きっかけ
まるごとにんじんを使いたくて。
おいしくなるコツ
どんどんにんじんを剥いていくと細くなっていって、芯の部分がとっても剥きづらい・・・ そんな時は、あきらめてマヨネーズをつけて食べちゃいましょう(笑) フライパンに入れてからは加熱しすぎず、さっと仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1360000488
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032013/05/11 14:23大きめのピーラーカットになってしまってすみません。皮の部分もおいしく食べられました^^そして芯の部分はそのまま食べました♪ごちそうさまでした!
冷蔵庫に1本だけ余ってしまった時、とにかくにんじんをたくさん食べたい時、おもてなしにもおすすめです。