納豆きんちゃく レシピ・作り方

納豆きんちゃく
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
もう一品ほしい時、簡単ですぐできます。おつまみにも朝食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの一面に切りこみを入れ、袋状にする。
  2. 2 ネギは小口切り、キムチは荒みじんに切る。
  3. 3 納豆をよく練り、②と付属のたれを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ①に、スプーンで③をつめ、
    魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。
    生姜醤油をつけて召し上がれ!

きっかけ

母から伝授

おいしくなるコツ

ネギとキムチの他に、キャベツ・荒く刻んだ山芋・ザ―サイ・もやしのナムルなどを入れてもおいしいです!グリルで1分くらいですぐ焦げ目がつくので、見ながら焼くこと。

  • レシピID:1360000451
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る