納豆きんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの一面に切りこみを入れ、袋状にする。
- 2 ネギは小口切り、キムチは荒みじんに切る。
- 3 納豆をよく練り、②と付属のたれを入れ、よく混ぜる。
-
4
①に、スプーンで③をつめ、
魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。
生姜醤油をつけて召し上がれ!
きっかけ
母から伝授
おいしくなるコツ
ネギとキムチの他に、キャベツ・荒く刻んだ山芋・ザ―サイ・もやしのナムルなどを入れてもおいしいです!グリルで1分くらいですぐ焦げ目がつくので、見ながら焼くこと。
- レシピID:1360000451
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません