常備野菜を使って☆野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

常備野菜を使って☆野菜のコンソメ煮
めいそうまま
めいそうまま
洋風の味付けでの煮物もたまにはいいですね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参:皮を剥いて小さめの乱切りに
    しめじ:石突きを取って小分けにする
    玉ねぎ:くし切り
  2. 2 ベーコン:1cm幅に切る
    コンソメ:細かく砕く(刻む)
  3. 3 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかける。
  4. 4 3のバターが半分溶けたら玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に切った★を入れ、油がまわるように軽く炒める。
  6. 6 5に水と砕いたコンソメを入れて、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで中火で煮る。
  7. 7 6に塩やクレイジーソルト・コショウを入れて、味を調えれば完成☆

きっかけ

根菜類を消費するために!

おいしくなるコツ

バターはなくてもいいですが、コクが出るのでお勧めです☆

  • レシピID:1360000425
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コンソメ煮
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る