常備野菜を使って☆野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参:皮を剥いて小さめの乱切りに
しめじ:石突きを取って小分けにする
玉ねぎ:くし切り -
2
ベーコン:1cm幅に切る
コンソメ:細かく砕く(刻む) - 3 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかける。
- 4 3のバターが半分溶けたら玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 4に切った★を入れ、油がまわるように軽く炒める。
- 6 5に水と砕いたコンソメを入れて、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 7 6に塩やクレイジーソルト・コショウを入れて、味を調えれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません