現在地
 > 

常備野菜を使って☆野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備野菜を使って☆野菜のコンソメ煮

洋風の味付けでの煮物もたまにはいいですね☆

作り方

  • 1

    じゃがいも、人参:皮を剥いて小さめの乱切りに
    しめじ:石突きを取って小分けにする
    玉ねぎ:くし切り

  • 2

    ベーコン:1cm幅に切る
    コンソメ:細かく砕く(刻む)

  • 3

    鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかける。

  • 4

    3のバターが半分溶けたら玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 5

    4に切った★を入れ、油がまわるように軽く炒める。

  • 6

    5に水と砕いたコンソメを入れて、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで中火で煮る。

  • 7

    6に塩やクレイジーソルト・コショウを入れて、味を調えれば完成☆

きっかけ

根菜類を消費するために!

おいしくなるコツ

バターはなくてもいいですが、コクが出るのでお勧めです☆

レシピID: 1360000425

公開日:2011.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備野菜を使って☆野菜のコンソメ煮のページ上部へ