甘辛肉みそと温泉卵のスパゲティ レシピ・作り方

甘辛肉みそと温泉卵のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
赤みそを使い、名古屋メシを意識してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせみそ=赤みそ大2・砂糖小2・コチュジャン小1/2・しょうゆ小1/2・中華だし小1/2・みりん小1・酒小1を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、ひき肉とにんにくを入れ、はじめは中火弱で、肉から油が出てきたら、肉の油で大根の葉も一緒に炒める。
  3. 3 全体が炒まったら、①の合わせみそを入れ炒める。
  4. 4 表示時間通り、スパゲティを茹でる。
  5. 5 温泉卵=湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ、10分茹でる。
  6. 6 スパゲティが茹であがったら器に盛り、③の肉みそ・温泉卵を割り乗せ、カイワレなどを彩りに散らす。

きっかけ

肉みその残りを乗せてみたら、おいしかった。

おいしくなるコツ

肉みそは、卵で味がまろやかになるので、少し濃いかな?って位の方がいいです。ひき肉をほぐしすぎずかたまりを残すと、肉感があってブリュームが出ます。 温泉卵は、茹ですぎると、白身が固まってしまうので注意です!

  • レシピID:1360000410
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
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