現在地
 > 

<離乳食>納豆入りひじき煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 出汁

    50cc

  • 生ひじきか乾燥ひじきを戻したもの

    5g

  • 人参・大根

    約15g

  • ひきわり納豆

    約15g

  • 醤油

    小さじ1/8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<離乳食>納豆入りひじき煮

ひきわり納豆を使うことで、大豆を細かくする手間を省きました☆

作り方

  • 1

    ひじきは茶漉しなどを使って水洗いをし、水気を切ったら、細かく刻む。

  • 2

    大根・人参はお子様に合わせた大きさに刻む。

  • 3

    出汁を入れた鍋に1,2を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    3に醤油を加え5分程にたら火を止める。

  • 5

    4に納豆を加えたら完成☆

きっかけ

大人用にひじき煮を作る時に、似たようなものを子供にも食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

お子様の食べやすい大きさ、柔らかさにしてください☆

レシピID: 1360000399

公開日:2011.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき煮
料理用途
離乳食
関連キーワード
大豆2011

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲<離乳食>納豆入りひじき煮のページ上部へ