<離乳食>納豆入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁 50cc
- 生ひじきか乾燥ひじきを戻したもの 5g
- 人参・大根 約15g
- ひきわり納豆 約15g
- 醤油 小さじ1/8
作り方
- 1 ひじきは茶漉しなどを使って水洗いをし、水気を切ったら、細かく刻む。
- 2 大根・人参はお子様に合わせた大きさに刻む。
- 3 出汁を入れた鍋に1,2を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に醤油を加え5分程にたら火を止める。
- 5 4に納豆を加えたら完成☆
きっかけ
大人用にひじき煮を作る時に、似たようなものを子供にも食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
お子様の食べやすい大きさ、柔らかさにしてください☆
- レシピID:1360000399
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません