<離乳食>納豆入りひじき煮 レシピ・作り方

<離乳食>納豆入りひじき煮
めいそうまま
めいそうまま
ひきわり納豆を使うことで、大豆を細かくする手間を省きました☆

材料(1人分)

  • 出汁 50cc
  • 生ひじきか乾燥ひじきを戻したもの 5g
  • 人参・大根 約15g
  • ひきわり納豆 約15g
  • 醤油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ひじきは茶漉しなどを使って水洗いをし、水気を切ったら、細かく刻む。
  2. 2 大根・人参はお子様に合わせた大きさに刻む。
  3. 3 出汁を入れた鍋に1,2を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に醤油を加え5分程にたら火を止める。
  5. 5 4に納豆を加えたら完成☆

きっかけ

大人用にひじき煮を作る時に、似たようなものを子供にも食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

お子様の食べやすい大きさ、柔らかさにしてください☆

  • レシピID:1360000399
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る