簡単チャパティで残りおかずもオシャレに レシピ・作り方

簡単チャパティで残りおかずもオシャレに
  • 約10分
  • 100円以下
かとぴ11
かとぴ11
カレーはもちろん、麻婆豆腐やパスタのソースなど、残ったおかずを挟んだり付けたり。
ご飯と食べるのに飽きたらチャパティと!

材料(2人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 小さじ1/2
  • ぬるま湯 100cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉(ふるわなくてよい)と塩を入れ、ぬるま湯を投入しながら手でまぜる。
  2. 2 手にくっつかず、ポロポロと粉っぽさも無くなって来たら、ボールのようにひとまとめにする。
    ラップをかけて1時間常温で置く。
  3. 3 4等分にする。
    打ち粉をしたまな板の上で、めん棒を使い直径15センチほどに薄くのばす。
  4. 4 サラダ油を薄くひいたフライパンで1枚ずつ両面こんがりとするまで焼く。

きっかけ

カレーパーティをする時に、ごはん以外にも何か用意したかったけど、ナンは時間や手間がかかるので、検索して見つけたのがチャパティでした

おいしくなるコツ

バターをひいて焼くと風味がアップしてお子様にもうけます。 めん棒がない場合、ラップの芯や茶筒にラップをまいて代用できます。

  • レシピID:1360000383
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ナン チャパティ カレー パン
料理名
チャパティ
かとぴ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る