モロヘイヤと大根のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと大根のスープ
gurumoka
gurumoka
さっぱりおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茹で、包丁でたたく。大根は細いせん切りにする
  2. 2 鍋に油少々とおろしにんにくをいれ炒める
  3. 3 鍋に大根を入れ炒め、水カップ2とコンソメをいれ、沸騰したらモロヘイヤを入れる

きっかけ

大根をいろいろ使いたくて

  • レシピID:1360000321
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る