皮もパリパリ鶏ももの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ジューシーで美味しい~♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

鶏もも
2枚
小匙1
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏ももの皮の面にフォークで数箇所刺す。水気を取り、塩を満遍なくまぶし、30分程休ます。
  2. 2
    鉄製なら油を薄く敷く、テフロンなら油不要。
    焼く直前に再度肉の水気をとり、弱火で皮の面から焼く。
  3. 3
    皮の面を一度に焼かずに、途中一旦裏返し、身の面にも火を通してから最後に皮の面をジックリ焼く。途中鶏ももから出る脂をふき取ってね
  4. 4
    焼けたら肉を取り出し、キャベツを炒め、完成

おいしくなるコツ

途中脂を拭き取る事で鶏の臭みも減りますよ。 塩は使う塩にもよりますので、増減してください。

きっかけ

テレビを見て美味しそうだったから

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏もも塩焼き 簡単 鶏もも
料理名
鶏ももの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/27 17:57
参考にさせていただきました
おれき
つくれぽありがとうございます\(^o^)/遅くなりましたm(_ _)m パリッとカリッと美味しそうな焼きめ!見事です★参考にしていただき感激♪また作ってみてね
2023/12/16 09:54
シンプルな材料でおいしくて、本当に皮パリパリでした!ありがとうございました(^^)
アコキュー
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ シンプル・イズ・ベストのパリパリは感動ですよねー♪こちらこそ!美味しそうに作って頂き感激!また是非作ってみてね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする