材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 塩
- 小匙1
- キャベツ
- 1/4個
作り方
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- 1
- 鶏ももの皮の面にフォークで数箇所刺す。水気を取り、塩を満遍なくまぶし、30分程休ます。
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- 2
- 鉄製なら油を薄く敷く、テフロンなら油不要。
焼く直前に再度肉の水気をとり、弱火で皮の面から焼く。
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- 3
- 皮の面を一度に焼かずに、途中一旦裏返し、身の面にも火を通してから最後に皮の面をジックリ焼く。途中鶏ももから出る脂をふき取ってね
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- 4
- 焼けたら肉を取り出し、キャベツを炒め、完成
おいしくなるコツ
途中脂を拭き取る事で鶏の臭みも減りますよ。
塩は使う塩にもよりますので、増減してください。
きっかけ
テレビを見て美味しそうだったから