皮もパリパリ鶏ももの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- 塩 小匙1
- キャベツ 1/4個
作り方
- 1 鶏ももの皮の面にフォークで数箇所刺す。水気を取り、塩を満遍なくまぶし、30分程休ます。
-
2
鉄製なら油を薄く敷く、テフロンなら油不要。
焼く直前に再度肉の水気をとり、弱火で皮の面から焼く。 - 3 皮の面を一度に焼かずに、途中一旦裏返し、身の面にも火を通してから最後に皮の面をジックリ焼く。途中鶏ももから出る脂をふき取ってね
- 4 焼けたら肉を取り出し、キャベツを炒め、完成
きっかけ
テレビを見て美味しそうだったから
おいしくなるコツ
途中脂を拭き取る事で鶏の臭みも減りますよ。 塩は使う塩にもよりますので、増減してください。
- レシピID:1360000254
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ももの塩焼き
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