皮もパリパリ鶏ももの塩焼き レシピ・作り方

皮もパリパリ鶏ももの塩焼き
・あず・
・あず・
ジューシーで美味しい~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももの皮の面にフォークで数箇所刺す。水気を取り、塩を満遍なくまぶし、30分程休ます。
  2. 2 鉄製なら油を薄く敷く、テフロンなら油不要。
    焼く直前に再度肉の水気をとり、弱火で皮の面から焼く。
  3. 3 皮の面を一度に焼かずに、途中一旦裏返し、身の面にも火を通してから最後に皮の面をジックリ焼く。途中鶏ももから出る脂をふき取ってね
  4. 4 焼けたら肉を取り出し、キャベツを炒め、完成

きっかけ

テレビを見て美味しそうだったから

おいしくなるコツ

途中脂を拭き取る事で鶏の臭みも減りますよ。 塩は使う塩にもよりますので、増減してください。

  • レシピID:1360000254
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おかずの星2011 鶏もも塩焼き 簡単 鶏もも
料理名
鶏ももの塩焼き
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つくったよレポート(7件)

  • おれき
    おれき
    2023/12/27 17:57
    皮もパリパリ鶏ももの塩焼き
    参考にさせていただきました
  • アコキュー
    アコキュー
    2023/12/16 09:54
    皮もパリパリ鶏ももの塩焼き
    シンプルな材料でおいしくて、本当に皮パリパリでした!ありがとうございました(^^)
  • よしえどん
    よしえどん
    2022/04/17 19:20
    皮もパリパリ鶏ももの塩焼き
    美味しくできました❗️
  • きなこパン
    きなこパン
    2022/03/25 19:44
    皮もパリパリ鶏ももの塩焼き
    美味しかったです!家族に好評でした。

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