寒い日にはあったかクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水、牛乳、コンソメを混ぜておく。
-
2
ほうれん草を茹でる。
(この工程を省いて4で炒めてもOK) - 3 さつまいも、人参をレンジで柔らかくしておく。
- 4 玉ねぎとハムをバターで、玉ねぎがしんなりするまで炒める。(2の工程を省いて、ここでほうれん草を炒めてもOK)
- 5 火を止めたら小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 6 火をつけて、4を混ぜながら少しずつ1を加え、さつまいも、人参、ほうれん草を加えたら、強火でとろみが出るまで煮る。
きっかけ
お友達が遊びに来た時のお昼ごはんに、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を加える時は焦げないように火を止めて。 小麦粉がダマになりやすいので、スープは少しずつ加えてください。
- レシピID:1360000163
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません