残ったカレーで!お手軽カレーうどん(そうめん) レシピ・作り方

残ったカレーで!お手軽カレーうどん(そうめん)
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
鍋を汚したくなかったので、どんぶりでスープを作っちゃいました。

材料(1人分)

  • そうめん(又はうどん) 2束(1玉)
  • 残りのカレー 約200cc
  • 約100cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • (お好みで)刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 そうめん(又はうどん)を表示の茹で時間より若干短めに茹でる。
  2. 2 残りカレー・水・だしの素・醤油を混ぜてレンジにかける。(沸々とするくらい)
  3. 3 茹で上がったそうめんを水洗いし、お湯に戻して温める。(面倒な場合は省くw)
  4. 4 2の中に3を入れて、お好みでねぎを乗せる。

きっかけ

前夜のカレーを使って、簡単にお昼ご飯を食べたかったので。

おいしくなるコツ

水洗いした麺を一度温め直した方が熱々でいただけますが、面倒な場合は省いてそのままスープに入れちゃいましょう(笑)

  • レシピID:1360000156
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレーそうめん(うどん)
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2010/12/17 21:06
    残ったカレーで!お手軽カレーうどん(そうめん)
    簡単にできますね。そうめんとカレー美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る