残ったカレーで!お手軽カレーうどん(そうめん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(又はうどん) 2束(1玉)
- 残りのカレー 約200cc
- 水 約100cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- (お好みで)刻みねぎ 少々
作り方
- 1 そうめん(又はうどん)を表示の茹で時間より若干短めに茹でる。
- 2 残りカレー・水・だしの素・醤油を混ぜてレンジにかける。(沸々とするくらい)
- 3 茹で上がったそうめんを水洗いし、お湯に戻して温める。(面倒な場合は省くw)
- 4 2の中に3を入れて、お好みでねぎを乗せる。
きっかけ
前夜のカレーを使って、簡単にお昼ご飯を食べたかったので。
おいしくなるコツ
水洗いした麺を一度温め直した方が熱々でいただけますが、面倒な場合は省いてそのままスープに入れちゃいましょう(笑)
- レシピID:1360000156
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレーそうめん(うどん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012010/12/17 21:06簡単にできますね。そうめんとカレー美味しかったです。ごちそうさまでした。