スープに挑戦★白菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 適量
- 豚肉
- 適量
- 生ラーメン
- 3玉
- 【スープ】
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 4.5g入り×3~4袋
- ウェイパー
- 小さじ2~3
- 砂糖
- 大匙1~1+小さじ1くらい
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉は炒めて塩コショウ
-
- 2
- 【スープ】
スープの材料を味をみながら合わせる
最後に胡麻油を垂らす。
-
- 3
- 生ラーメンは好みの固さより気持ち固めに茹で上げスープと合わせてね♪
きっかけ
スープの付いていない生ラーメンをかってしまったので、スープにも挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません