スープに挑戦★白菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
あっさりしていて、白菜に合うスープだと思いますよ

材料(3人分)

白菜
適量
豚肉
適量
生ラーメン
3玉
【スープ】
800cc
コンソメ顆粒
4.5g入り×3~4袋
ウェイパー
小さじ2~3
砂糖
大匙1~1+小さじ1くらい
胡椒
少々
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は炒めて塩コショウ
  2. 2
    【スープ】
    スープの材料を味をみながら合わせる
    最後に胡麻油を垂らす。

  3. 3
    生ラーメンは好みの固さより気持ち固めに茹で上げスープと合わせてね♪

きっかけ

スープの付いていない生ラーメンをかってしまったので、スープにも挑戦しました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする