スープに挑戦★白菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

スープに挑戦★白菜たっぷりラーメン
・あず・
・あず・
あっさりしていて、白菜に合うスープだと思いますよ

材料(3人分)

  • 白菜 適量
  • 豚肉 適量
  • 生ラーメン 3玉
  • 【スープ】
  • 800cc
  • コンソメ顆粒 4.5g入り×3~4袋
  • ウェイパー 小さじ2~3
  • 砂糖 大匙1~1+小さじ1くらい
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は炒めて塩コショウ
  2. 2 【スープ】
    スープの材料を味をみながら合わせる
    最後に胡麻油を垂らす。

  3. 3 生ラーメンは好みの固さより気持ち固めに茹で上げスープと合わせてね♪

きっかけ

スープの付いていない生ラーメンをかってしまったので、スープにも挑戦しました

  • レシピID:1360000137
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る