超簡単!モリモリ食べられる白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8~1/4カット(お好みで)
- お茶漬けの素(海苔茶漬け) 1袋
- ゴマ油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜を洗ってよ~く水気を切ってから、繊維を断ち切る方向にザクザクと細切りにしていきます。
- 2 切った白菜をお皿に盛って、海苔茶漬けの素を全体に振りかけ、ゴマ油を少々回しかけます。
- 3 味見して塩気が足りなければ、お好みの塩を足して味を調えて出来上がり!
きっかけ
お鍋やスープにするよりも、生で食べる白菜が大好きです♪とっても簡単に作れますので、あと1品の時にもお役立ち。ぜひお試し下さい・・・☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、洗った白菜の水気をよく切るのがポイント。「ごま油&塩」のみ、「ごま油&和風ドレッシング」、「ごま油&中華ドレッシング」などなど、割りと何でも合いますので味付けは色々試してみてください。
- レシピID:1360000083
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kokoa12212018/12/31 15:02美味しかったです。レシピありがとうございました!
-
ohakina2017/12/04 21:53写真ちょっとビミョーですけど、美味しかったです!
お茶漬けの素って斬新ですね♪♪
また作ります(=゚ω゚)ノ -
西の人2016/06/24 20:21白菜をたくさん消費したかったので助かりました。
-
peachy98252014/11/20 18:38あっという間に出来て白菜がもりもり食べられますね!このサラダのためにお茶漬けのもと常備したいくらいです!