母直伝!懐かしい味のスパゲティナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、たまねぎとピーマンは細切り、ウィンナーは薄切りにしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹で始めておく。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で温める。
- 4 中火にして、たまねぎ&ピーマン&ウィンナーをサッと炒める。
- 5 フライパンの火を止めてから、「★」の材料を投入。ザッと味が馴染むように混ぜる。
- 6 パスタが好みの硬さに茹で上がったら、お湯を切ってバターorマーガリンを絡め、フライパンへ投入!
- 7 フライパンを中火で熱しながら、「◎」の調味料を加えて全体に行き渡るよう混ぜる。お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
小さい頃から食べている、懐かしい味のナポリタンです。母の味。
おいしくなるコツ
1)トマトケチャップだけではなく、中濃(もしくはウスター)ソースを少量使うこと。あるのとないのとでは全然違うので必ず! 2)具材に下味をつけて、最後にもう一度味付け、と2段階で味を馴染ませること。 これだけで洋食屋さんのナポリタンが完成♪
- レシピID:1360000084
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- スパゲティナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よつば772010/11/13 20:08ソースを入れたらコクが出るんですね!初めて入れましたがおいしい!昔懐かし絶品です
-
cheerful20072010/11/09 19:19ソースを入れるとコクが出ますね。
美味しくいただきました。