材料(4人分)
- わさび菜
- 1パック
- かにかま
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 湯がく用の塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- わさび菜は3センチ長さに切り、たっぷりのお湯に塩を少々入れて1分程度湯がきます。
湯がけたら、ザルにあげて流水で冷やします。
冷えたら軽く水気を切ります。
-
- 2
-
- ボールにマヨネーズ・薄口醤油を入れたら、かにかまをほぐして入れます。
-
- 3
-
- 2に1を入れます。
-
- 4
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- 混ぜ合わせたら器に盛り付けて、上からすりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
減塩のため、塩コショーは入れずにわさび菜の辛みで頂きます。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
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