アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
ピリッと辛いわさび菜をマヨネーズで和えて、和風に仕上げました!

材料(4人分)

わさび菜
1パック
かにかま
4本
マヨネーズ
大さじ3
薄口醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2
湯がく用の塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は3センチ長さに切り、たっぷりのお湯に塩を少々入れて1分程度湯がきます。
    湯がけたら、ザルにあげて流水で冷やします。
    冷えたら軽く水気を切ります。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ・薄口醤油を入れたら、かにかまをほぐして入れます。
  3. 3
    2に1を入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせたら器に盛り付けて、上からすりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

減塩のため、塩コショーは入れずにわさび菜の辛みで頂きます。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理カニカママヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする