豆腐の明太子あんかけ♪ レシピ・作り方

豆腐の明太子あんかけ♪
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
華やかな冷奴になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※を鍋に入れてかき混ぜます。
  2. 2 弱火で加熱します。
    このときにだまにならないように、かき混ぜながらとろみが出るのを待ちます。
  3. 3 明太子の色も変わり、とろみが出てきます。
    火から下ろして冷まします。
  4. 4 豆腐はお好みの大きさに切ります。
  5. 5 4の豆腐を器に盛り付けます。
  6. 6 5に冷ました明太子ソースをかけます。
  7. 7 青しそは千切りにして、6の上に飾れば出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った冷奴にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は小さめに切ると、明太子ソースと絡みやすいです。

  • レシピID:1350026444
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理しそ・大葉冷奴明太子
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る