茄子、キャベツの鶏肉味噌炒め。No.907 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 茄子は乱切り、キャベツはざく切り、冷凍パプリカはそのまま使います。
- 3 ⭐️味噌ソース(減塩味噌、砂糖、醤油、カンタン酢、みりん、酒、和風出汁の素、炒りごま)を作ります。
- 4 フライパンにごま油を敷き、1の鶏もも肉を焼き色がつくまで炒めます。
- 5 両面焼き色がついたら、茄子、冷凍パプリカを炒めます。
- 6 火が回ったらキャベツを入れて炒めます。
- 7 キャベツがしんなりしたら、3の⭐️味噌ソースを加えて中火で炒めます。
- 8 味噌ソースが絡んだら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
散歩道、無人販売の茄子を買って来たので早速使ってみました。
おいしくなるコツ
味噌ソースにカンタン酢を加えて、鶏肉、茄子を炒めてみました。
- レシピID:1350026419
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません