なすと豆苗の【簡単】クリームパスタ☆彡 レシピ・作り方

なすと豆苗の【簡単】クリームパスタ☆彡
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
片栗粉を使ってホワイトソース風に仕上げました!
ホワイトソースとなすも合いますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 茹でる用の塩 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • ウインナー 2本
  • なす 1/4本
  • 豆苗 30g
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • コンソメ 小さじ2
  • スープストック 小さじ1
  • 青しそ 1枚

作り方

  1. 1 なすは短冊切りにします。
    ウインナーは斜め切り・豆苗は3センチ長さに切ります。
    スパゲッティは熱湯に塩を入れたら、表示通りに湯がきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ウインナー・なすを炒めます。
    なすがしんなりしたら、湯切りしたスパゲッティを入れて絡ませます。
    そこにコンソメ・スープストックを入れて味付けをします。
  3. 3 牛乳に卵と片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 2に3を回し入れて弱火で加熱します。
  5. 5 30秒ほど火にかけると、とろみが出るので火を止めて盛り付けます。
    盛り付けたら千切りにした青しそを上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったので(笑)

おいしくなるコツ

卵・片栗粉入りの牛乳を入れたら目を離さずかき混ぜると固さの調整が出来ます!

  • レシピID:1350026344
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料簡単夕食とうみょう(豆苗)丸なす
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る