なすと豆苗の【簡単】クリームパスタ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは短冊切りにします。
ウインナーは斜め切り・豆苗は3センチ長さに切ります。
スパゲッティは熱湯に塩を入れたら、表示通りに湯がきます。 -
2
フライパンにバターを入れ、ウインナー・なすを炒めます。
なすがしんなりしたら、湯切りしたスパゲッティを入れて絡ませます。
そこにコンソメ・スープストックを入れて味付けをします。 - 3 牛乳に卵と片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 2に3を回し入れて弱火で加熱します。
-
5
30秒ほど火にかけると、とろみが出るので火を止めて盛り付けます。
盛り付けたら千切りにした青しそを上にのせたら出来上がりです。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったので(笑)
おいしくなるコツ
卵・片栗粉入りの牛乳を入れたら目を離さずかき混ぜると固さの調整が出来ます!
- レシピID:1350026344
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースとなすも合いますよ(*^^*)