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レバニラ炒め レシピ・作り方

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*milk mama*
今回は豚レバーとたっぷり野菜を使ったレバニラです。
豚レバーは牛乳で処理せずに、冷水で処理して、タレは焼き肉のタレで簡単に調理しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚レバー
500g
片栗粉
大さじ2
大さじ2杯
もやし
2袋
ニラ
1束
人参
1本
ピーマン
2個
キャベツ
1/2個
胡麻油
大さじ1杯
焼き肉のタレ
大さじ3杯
【下味】
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
生姜チューブ
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    もやしは袋から取り出し、ピーマンは種をとり、千切り、人参晩皮を剥き、千切りにして、キャベツとニラはざくぎりにしておく。
  2. 2
    豚レバー先に水です血抜きをして洗い、さらに冷水につけて10分冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    手順2の豚レバーは水気を切り、醤油、酒、生姜チューブを入れて10分冷蔵庫で下味をつけておく。
  4. 4
    下味をつけた豚レバーのタレの汁気を捨てて、片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンに豚レバーの裏表に火が通るまで揚げ焼きして、トレーに移しておく。
    フライパンはそのまま使用します。
  5. 5
    胡麻油をひいて熱したフライパンに手順1の野菜をしんなりするまで炒める。
  6. 6
    続いて、手順4の豚レバーを入れて、焼き肉のタレを入れて、全体を炒める。
  7. 7
    皿に、手順6を彩りよく入れて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を使用しなくても美味しいですが、片栗粉を使用する事でレバーにタレがよく絡み、トロミがついてより美味しく仕上がります^_^

きっかけ

貧血気味と夏バテ防止にぴったりのレシピ

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物夏バテ対策鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/08 15:29
美味しく頂きました
栄養士ももた

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