材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1㌢輪切り✕6個
- 豚肉スライス
- 150g
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- さつまいも
- 60g
- ラード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは1㌢の輪切りにしたら、中の種とワタを取り除きます。
ゴーヤに豚肉スライスを薄く巻きつけます。
-
- 2
-
- フライパンにラードを入れて、1を焼きます。
-
- 3
-
- 表面を中火で両面焼いたら蓋をして中まで火を通します。
-
- 4
-
- 2分程度焼いたら1㌢輪切りにしたさつまいもを一緒に1分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて焼肉のタレを少量かけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩こしょう味でも美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません