エリンギ☆バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ大 3本
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 5振り
作り方
-
1
エリンギは4㌢長さに切り、1㌢幅にカットします。
フライパンにバターを入れたら、エリンギを入れて炒めます。 - 2 蓋をして蒸し焼き状態にし、中まで火を通します。
-
3
2分後に蓋を開けて、エリンギから出た汁気を飛ばします。
そこへ塩と黒コショウを入れて味を整えます。 - 4 器に盛り付けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)