エリンギ☆バター炒め レシピ・作り方

エリンギ☆バター炒め
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
エリンギには、食物繊維やカリウムが含まれているそうで、食物繊維は便秘の予防に、カリウムはむくみの解消に効果が有るので積極的に食べたい食材ですね。

材料(3人分)

  • エリンギ大 3本
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 5振り

作り方

  1. 1 エリンギは4㌢長さに切り、1㌢幅にカットします。
    フライパンにバターを入れたら、エリンギを入れて炒めます。
  2. 2 蓋をして蒸し焼き状態にし、中まで火を通します。
  3. 3 2分後に蓋を開けて、エリンギから出た汁気を飛ばします。
    そこへ塩と黒コショウを入れて味を整えます。
  4. 4 器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしてからっとすると、美味しいです。

  • レシピID:1350026279
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食その他のきのこ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/07/22 21:14
    エリンギ☆バター炒め
    美味しかったです。ありがとうございました
  • そうり
    そうり
    2024/07/17 12:48
    エリンギ☆バター炒め
    しめじも入れちゃいましたっ!とても簡単で美味しくいただきました!!ありがとうございました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る