レンジで簡単♡空芯菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♡空芯菜のお浸し
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
茎のとろっと感がたまらない空芯菜。
・葉先までハリがあるもの
・葉の色が鮮やかで濃い緑色のもの
・切り口がきれいでみずみずしいもの
を選びぶと良いそうです。

材料(3人分)

  • 空芯菜 300g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 洗った空芯菜は3センチ長さに切って、耐熱ボールに入れます。
    軽くラップをしたら3分レンジで加熱します。
  2. 2 レンジから出したら、水で冷まして軽く絞ります。
    そこへだしの素・砂糖・濃口醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

空芯菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジから出したら素早く水で冷ますと、色よく仕上がります。

  • レシピID:1350026275
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の電子レンジで作る料理その他の和え物
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る