レンジで簡単♡空芯菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 300g
- だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
洗った空芯菜は3センチ長さに切って、耐熱ボールに入れます。
軽くラップをしたら3分レンジで加熱します。 -
2
レンジから出したら、水で冷まして軽く絞ります。
そこへだしの素・砂糖・濃口醤油を入れて混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・葉先までハリがあるもの
・葉の色が鮮やかで濃い緑色のもの
・切り口がきれいでみずみずしいもの
を選びぶと良いそうです。