副菜シリーズ☺️蓮根きんぴら レシピ・作り方

副菜シリーズ☺️蓮根きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
シャキシャキした蓮根きんぴら❗️お弁当の隙間対策にもピッタリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず蓮根を薄い輪切りにして、水に10分ほどさらしておきます。
    人参を、細切りに切ります。
  2. 2 フライパンに油を、回し入れて蓮根、人参を炒めます。油が蓮根に絡まったら、☆を入れます。
    蓋をして、5分ほど蒸し煮にします。
  3. 3 たれが残っていたら、水分飛ばす感じで炒めます。なくなってきたら、ごま油を回し入れて香りをつけます。
  4. 4 すりごまを、まぶして完成です。

きっかけ

夕食の副菜と、お弁当にも入れたくて(⌒‐⌒)

おいしくなるコツ

薄く切って、時短で仕上げます。

  • レシピID:1350026208
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る