イワシのケイジャンスパイス丸ごとフライNo.845 レシピ・作り方

イワシのケイジャンスパイス丸ごとフライNo.845
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ケイジャンシーズニングスパイスでイワシを、丸ごとエスニックフライにしていただきました。

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 生パン粉 食パン厚切り1枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • ケイジャンシーズニングスパイス 中さじ1杯
  • 大葉 6枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 冷凍ポテト 150g
  • キャノーラ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り、水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 トマトはくし切り、きゅうりはスライサーで細切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 食パンをおろし器で粗めに擦り、ケイジャンシーズニングスパイスを混ぜます。
  4. 4 ボールに卵を溶き、イワシに片栗粉をまぶし溶き卵にくぐらせます。
  5. 5 卵に浸したイワシをケイジャンシーズニングスパイスパン粉につけて、フライパンに入れた油で揚げ2の皿に盛り付けます。
  6. 6 冷凍ポテトを余った卵につけます。
  7. 7 イワシを揚げたフライパンに入れて、フライドポテトを作ります。
  8. 8 2の皿に、イワシ、ポテトを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イワシを焼いて食べるには少し小さかったので、丸ごとフライにしてみました。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングスパイスを生パン粉にまぶして揚げてみました。

  • レシピID:1350026190
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る