イワシのケイジャンスパイス丸ごとフライNo.845 レシピ・作り方
![イワシのケイジャンスパイス丸ごとフライNo.845](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da74082f9cb6c3fd2a4ef64839d9634512e7d03.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭と内臓を取り、水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
トマトはくし切り、きゅうりはスライサーで細切り、大葉はそのまま皿に添えます。
-
3
食パンをおろし器で粗めに擦り、ケイジャンシーズニングスパイスを混ぜます。
-
4
ボールに卵を溶き、イワシに片栗粉をまぶし溶き卵にくぐらせます。
-
5
卵に浸したイワシをケイジャンシーズニングスパイスパン粉につけて、フライパンに入れた油で揚げ2の皿に盛り付けます。
-
6
冷凍ポテトを余った卵につけます。
-
7
イワシを揚げたフライパンに入れて、フライドポテトを作ります。
-
8
2の皿に、イワシ、ポテトを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
イワシを焼いて食べるには少し小さかったので、丸ごとフライにしてみました。
おいしくなるコツ
ケイジャンシーズニングスパイスを生パン粉にまぶして揚げてみました。
- レシピID:1350026190
- 公開日:2024/06/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません