野菜と鶏肉のトマト煮込み(^o^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏肉
- 8本
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 油
- 2まわし
- ○トマト缶
- 1個
- ○コンソメの素
- 中3
- ○水
- 200cc
- 骨付き鶏肉の下味-☆
- ☆塩コショウ
- 5ふり
- ☆生姜
- チューブ1.5cmほど
- ☆にんにく
- チューブ1.5cmほど
作り方
-
- 1
- まず、骨付き鶏肉を、骨と身の間に切り目を入れて開きます。☆を混ぜこみます。
-
- 2
- 野菜切ります。
人参~乱切り。
玉ねぎ~1cmほどのくし切り。
なす~乱切り。
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- 3
- フライパンに、油ひいて骨付き鶏肉、中火で皮から焼いていきます。玉ねぎ、人参も、入れます。
-
- 4
- 骨付き鶏肉、両面に焼きめがついたらなすを、入れます。なすに鶏肉の油が、絡んだら、○を入れます。蓋をして、10分ほど煮込みます。
-
- 5
- 10分後、人参は、まだ柔らかくないので、味の確認をして、コンソメ、水の調整をしてから、更に10分煮込みます。
-
- 6
- 完成です
おいしくなるコツ
野菜切って、煮込むだけ❗具材の量少ないと、炊飯器調理でもいいですね。
きっかけ
作り置きです(⌒0⌒)/~~
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