野菜と鶏肉のトマト煮込み(^o^)/ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 まず、骨付き鶏肉を、骨と身の間に切り目を入れて開きます。☆を混ぜこみます。
-
2
野菜切ります。
人参~乱切り。
玉ねぎ~1cmほどのくし切り。
なす~乱切り。 - 3 フライパンに、油ひいて骨付き鶏肉、中火で皮から焼いていきます。玉ねぎ、人参も、入れます。
- 4 骨付き鶏肉、両面に焼きめがついたらなすを、入れます。なすに鶏肉の油が、絡んだら、○を入れます。蓋をして、10分ほど煮込みます。
- 5 10分後、人参は、まだ柔らかくないので、味の確認をして、コンソメ、水の調整をしてから、更に10分煮込みます。
- 6 完成です
きっかけ
作り置きです(⌒0⌒)/~~
おいしくなるコツ
野菜切って、煮込むだけ❗具材の量少ないと、炊飯器調理でもいいですね。
- レシピID:1350026118
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません