さつまいもの洋風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 小1本
- 水 50cc
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 冷凍三度豆 30g
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにします。
三度豆は2㌢長さに切ります。 - 2 鍋にさつまいもと水・砂糖・マーガリンを入れて弱火で2分程度加熱します。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら三度豆とコンソメを入れて1分程度煮付けて味を馴染ませます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2024/06/06 10:14おいしいです☆彡ご馳走さまでした☆彡